• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

潮州市陶瓷文化产业法律培训研讨会举办

2018年08月15日 14:56   来源:潮州日报   参与互动参与互动
字号:

  市律协举办陶瓷文化产业法律培训研讨会

  促进潮州陶瓷产业健康发展

  本报讯 (记者 郑新培) 日前,由广东省律师协会继续教育工作委员会、潮州市律师协会主办的陶瓷文化产业法律培训研讨会在市委党校举行,来自粤东、珠三角地区的近百位律师与本地陶瓷工艺大师进行交流研讨,共同促进潮州陶瓷产业的发展。

  研讨会上,律师和工艺大师们围绕潮州陶瓷的产业现状、知识产权保护、地理标志法律保护等方面进行深入探讨,并结合所在的领域与自身经验,为潮州陶瓷产业的发展提出合理化建议。广东省律协竞争法律专业委员会委员陈建南律师介绍了佛山市在老字号产业的法律保护案例,为潮州陶瓷产业在知识产权保护领域的发展提供借鉴意义。手拉朱泥壶传承人章广鑫也介绍了自己被侵犯传承人姓名的案例,提醒行内手工艺人要注重知识产权保护,维护自身权益。随后,律师和工艺大师们还针对陶瓷工艺品创新、版权法律保护、专利保护等问题进行研讨,为潮州陶瓷产业的发展出谋划策。

  据了解,此次研讨会将知识产权与陶瓷行业紧密结合,通过律师和工艺大师们的共同研讨,提升知识产权在潮州陶瓷行业中的应用与作用意识,进而提高陶瓷企业的整体科技创造水平,以知识产权保护、创新、发展,促进我市陶瓷行业健康快速发展。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信