• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

“最多跑一次”升级 青田27项社保业务可就近办理

2018年08月16日 10:41   来源:青田侨报   参与互动参与互动
字号:

  “最多跑一次”

  升级为“就近跑一次”

  27项社保业务今后可就近办理

  本报讯 (记者 林园园 通讯员 吴科莹) 日前,(青田)县社保局政银合作暨“就近跑一次”服务延伸工作启动,该工作将推进我县社保业务向乡镇(街道)延伸,标志着我县社保业务政银合作和“就近跑一次”服务延伸迈上新台阶。

  此项工作由县社保局与青田农商银行合作,以“最多跑一次”改革为引领,通过“政银合作”模式和服务,通过县社保工作人员对农商银行员工进行业务规范操作的指导,努力实现“一窗受理、延伸服务”,让企业和群众就近、快捷办理相关社保业务的便民举措,助力“最多跑一次”改革向基层延伸,从“最多跑一次”向“就近跑一次”转变。

  据了解,本次改革涉及到27项社保业务,其中包括社会保险职工参保、建筑项目工伤保险参保、被征地农民转保职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险参保、城乡居民基本医疗保险参保等相关业务。预计9月份,办事企业和群众可选择就近的农商银行服务网点及乡镇(街道)便民服务平台办理相关社保业务,让企业和群众感受到改革带来的幸福感和获得感。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信