• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

中国侨联举行法顾委海外律师团十周年纪念活动

2018年08月17日 17:01   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京8月17日电 (周乾宪)中国侨联法律顾问委员会海外律师团成立十周年纪念活动17日在京举行。中国侨联主席万立骏、副主席李卓彬,以及60余名法顾委国内外委员出席会议。

  万立骏表示,2008年,中国侨联组建了法律顾问委员会海外律师团。十年来,律师团成员在办理签证、投资移民、劳务劳资纠纷、经济赔偿、留学人员风险防范及刑事案件定罪量刑等方面为海外侨胞提供法律服务与帮助。

  “海外律师团要当好‘信息员’‘有心人’‘评估师’。”万立骏希望海外律师团多加留意海外侨胞关注的焦点问题,反映侨心侨声,注重对涉侨、惠侨法律法规和政策落实执行情况的跟踪观察和分析,为相关部门完善制度设计提供实践支持。

  万立骏强调,除了坚持为侨服务理念外,海外律师团要紧紧围绕打赢三大攻坚战、“一带一路”建设、国家外交大局等中心工作,切实帮助中国“走出去”企业提高防范法律风险能力,帮助他们顺畅地“走出去”、舒心地“留下来”。

  墨西哥华人律师代表阚凤芹说,海外律师团每年通过与地方侨联、司法部门和律师界的座谈,增强了对国情、社情、侨情的全面了解,加深了对国内相关涉侨法律法规、政策的熟悉程度,密切了与国内律师界的联系。

  据了解,中国侨联法顾委海外律师团经过十年发展,委员数量从最初的23名扩大到41名,覆盖国家和地区从9个发展到22个,人员结构日趋合理,海外维权服务网络基本形成。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信