• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

暑期广西中越边关风情游持续火爆

2018年08月25日 13:35   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社广西东兴8月25日电 (陈燕 刘国华)进入8月底,2018年暑期已接近尾声,但广西中越边关风情游持续火爆。广西公安边防总队东兴边防检查站25日披露,暑期以来,广西东兴口岸迎来双向客流高峰,共验放旅客164万多人次,汽车2.6万多辆次。

  广西东兴市与越南芒街市仅一河之隔,是中国唯一与东盟国家海陆相连的边境口岸城市。这里不仅有丰富的中越边境旅游资源,还设有边境旅游异地办证业务,手续简单、方便快捷、价格低廉,这一便利措施对游客产生巨大吸引力。

  广西公安边防总队东兴边防检查站介绍,随着出境手续日益简化、“中国桂林—越南下龙湾”跨国自驾游路线正式开通等利好影响,学生和家长利用暑假出境游玩成为热门选择。

  据统计,2018年1月1日至8月23日,东兴边防检查站共验放约766万人次,比去年同期增长23.8%。特别是7月中旬开始,日均客流量达到3万多人次,出入境车流量也水涨船高。

  从事旅游业多年的中国唐姓导游称,进入暑期以来,游客流量迅速进入高峰期,特别是芒街精华一日游,基本上以家庭团为主,很多父母带孩童来体验中越边关风情。

  “现在出国游手续简单方便快捷,趁孩子暑假,带他们过来看看外面的世界,比整天对着手机、电脑好。”一名来自河南的陆姓游客说。

  东兴边防检查站预计暑期客流高峰将持续到9月初。为应对暑期客流高峰,东兴边防检查站优化旅游团通关程序,采取预报预检、错峰通关的措施,并在口岸加开查验通道,提升验放效率。

  与此同时,广西靖西通灵大峡谷、大新德天瀑布、凭祥友谊关、红木文博城等边关风情旅游带上的著名景区景点,游客接待量亦在持续上升。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信