• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

侨乡万宁市水产学会、万宁和乐蟹研究所揭牌成立

2018年08月29日 09:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网万宁市水产学会揭牌。 吴小静 摄
万宁市水产学会揭牌。 吴小静 摄

  中国侨网万宁8月28日电 (陈燕清)海南万宁市水产学会、万宁和乐蟹研究所28日在万宁市成立,这将对推动该市水产科研、行业标准制定、技术推广、检验检测,以及海洋、渔业污染事故调查鉴定等具有积极意义。

  万宁市海岸线109公里,有11个优良港湾,有港北小海和老爷海两个内海,海产资源丰富,万宁的东山羊、和乐蟹占据了海南四大名菜的半壁江山,和乐蟹、港北对虾、后安鲻鱼等海产品颇受欢迎,沿海一带渔民已经从捕捞野生和乐蟹、港北对虾发展到海滩养殖,积累了丰富经验。

  据介绍,万宁市水产学会、万宁和乐蟹研究所的成立,有利于加强万宁市推动水产科学技术的发展和普及,促进现代渔业转型升级、产业提质增效,以及探索和乐蟹产业可持续发展新模式,助推和乐蟹产业发展新动能。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信