• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

海南文昌大力推进节能减排 70辆纯电动公交车运营

2018年09月04日 09:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网文昌9月4日电 (黄良策)记者9月3日从海南文昌市获悉,为促进新能源公交车推广应用,助力文昌绿色发展,由文昌市大道能源公交有限公司管理的70辆纯电动公交车已正式投入运营,倡导绿色出行。

  据介绍,此次投放的新能源公交车中共有两种车型,分别是8米车型每辆可承载56人共55辆,10.5米车型每辆可承载84人共15辆。新能源公交车不仅车身更漂亮,而且省去了离合器和手动变速杆,操作性能很好。此外,新能源公交车以锂离子蓄电池作为动力源,采用快速充电桩,8米车充满电2小时,市内可行驶150公里左,能节省超50%的燃料成本。

  文昌大道新能源公交有限公司相关负责人称,该公司一期投放70辆纯电动公交车,覆盖文昌市区9条公交线路,包括2条旅游客运专线。同时为了方便市民出行,还同步推出掌上公交系统,市民可通过手机关注“大道掌上公交”微信公众号,查询公交线路、实时到站等信息,提高出行效率。

  据了解,为了新能源公交车的安全、规范运营,文昌大道新能源公交有限公司前期开展了各类专项培训,包括纯电动公交车理论知识的培训、驾驶员操作培训、安全行车规范培训等。目前运营前的各项准备工作基本完成,计划9月1日正式上线运营。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信