• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

莆田整治物业服务市场秩序 责令返还多收费用近90万

2018年09月04日 10:37   来源:湄洲日报   参与互动参与互动
字号:

  整治物业服务市场秩序

  半个多月责令返还多收业主费用近90万元

  本报讯 (记者 陈艳艳 通讯员 曾茂盛)连日来,(莆田)市工商局按照市委市场监管综合执法专项巡察工作要求,结合我市民生热点,在全市工商系统部署开展进一步规范前期物业服务市场秩序专项行动。半个多月以来,该局已检查物业服务企业170户次,责令物业服务企业整改24家,责令返还多收业主费用89.436万元。

  近年来,一些物业服务企业利用格式条款,免除自己责任、加重消费者责任、排除消费者权利,侵害业主权益。一些物业服务企业强迫业主购买、使用其提供的商品或者接受服务,违背业主意愿搭售商品、增加服务项目或者其他附加条件,侵害业主权益;一些物业服务企业存在其他扰乱前期物业服务市场竞争秩序行为。这些行为都是市工商局此次专项行动的监管重点。

  此次专项行动以“开展一项整治,查处一批案件,规范一个行业”为目的,通过全面摸底排查、强化执法监管等方法,进一步规范前期物业服务市场秩序,促进我市物业服务行业健康规范有序发展,保障群众合法权益,为全市居民营造温馨、和谐的生活环境。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信