• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

湄洲妈祖祖庙为潮汕灾区送去救助物品

2018年09月05日 15:00   来源:湄洲日报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  湄洲妈祖祖庙

  为潮汕灾区送去救助物品

  本报讯 (记者 吴伟锋 文/图)连日来,强降水导致广东沿海特别是粤东地区出现不同程度的洪涝灾害。湄洲妈祖祖庙董事会获悉后,迅速筹集物品送往潮汕灾区,表达妈祖故乡人风雨同舟情谊,进一步弘扬妈祖精神。

  9月2日,湄洲妈祖祖庙董事会监事长朱瑞荣以及祖庙基金会负责人等一行7人,将20888盒妈祖平安面、10000块妈祖平安糕等第一批救助物品送到汕头市西胪天后宫。经了解灾情后,昨日上午,他们分头行动,在当地妈祖义工的协助下,挨家挨户把物品分发给受灾同胞(如图),送去妈祖故乡人的真切慰问。

  朱瑞荣说,去年11月,湄洲妈祖千年来第一次巡安广东潮汕,受到潮汕人的虔诚膜拜。妈祖信仰在这里根深蒂固,这次潮汕地区出现水灾,祖庙大力弘扬妈祖精神,为灾区同胞送去救助物品,共渡难关。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信