• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

旅客违规携带猪肉制品进境被厦门海关查获

2018年09月06日 10:56   来源:福建日报   参与互动参与互动
字号:

  旅客违规携带猪肉制品进境被查

  本报讯 (记者 郑璜 通讯员 吴光涌)2日,厦门海关在一名入境旅客行李中查获12.6千克猪肉制品,这是近期厦门机场口岸截获的最大一批猪肉制品。

  当日,一名中国籍女性旅客搭乘MF870次航班由雅加达飞抵厦门高崎国际机场。厦门海关关员在技术检查时发现,该旅客携带的纸箱内疑似装有肉制品。经开箱检查,大量用塑料袋包装的猪肉制品映入眼帘。经称重,总重量为12.6千克。

  据介绍,根据《禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》,生、熟肉类均属禁止携带进境物品。厦门海关提醒广大旅客,切勿携带肉类制品进境,自觉维护国门安全。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信