• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

泉州晋江机场获准开放满9年 出入境旅客逾380万人次

2018年09月06日 20:59   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社泉州9月6日电 (张财济 梁文玉)福建泉州海关6日透露,自2009年9月获准对外开放,9年来,泉州晋江国际机场已先后开通往返菲律宾、新加坡、越南、柬埔寨等国家和地区十几条出入境航线,累计出入境旅客达381.1万人次,成为侨乡泉州对外交流交往的空中“黄金通道”。

  泉州是中国著名侨乡、古代“海上丝绸之路”的重要起点城市。目前,分布在五大洲130多个国家和地区的泉籍华侨华人达900多万,其中85%居住在“21世纪海上丝绸之路”沿线国家和地区。

  据悉,自2009年9月7日正式开通首条国际航线以来,泉州晋江机场出入境航线、航班不断增加。2012年11月,泉州晋江机场正式通过国家对外开放验收,并于2014年11月更名为泉州晋江国际机场。

  2018年上半年,泉州晋江国际机场旅客吞吐量超过430万人次(其中出入境旅客约占10%),比去年同期增长58.6%,在全球范围内旅客吞吐量250万人次以上的机场中增速位列第一。

  目前,泉州晋江国际机场每周国际航班最多达140航次,并一直保持较高的上座率,每架次平均载客达114.60人次。年出入境旅客从2011年的20万人次提高到2017年的66.2万人次,今年有望超过80万人次。(完)

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信