• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

万宁市万城镇查处3处非法砂场 一律取缔并恢复绿化

2018年09月07日 09:20   来源:海南日报   参与互动参与互动
字号:

  万宁市万城镇

  查处3处非法砂场

  一律取缔并恢复绿化

  本报万城9月6日电 (记者袁宇 通讯员吴鹏)9月6日,海南日报记者从万宁市政府获悉,该市万城镇在开展巡查时,对辖区内3处无营业执照砂场进行登记,将一律取缔,限期进行土地平整,恢复绿化。

  据悉,经过对万宁市万城镇南山村、滨湖村、永范村、第三中学及东山河附近等6处堆砂点进行现场查证,发现位于南山村、滨湖村的2处堆砂点已取得营业执照,而位于滨湖村、第三中学附近和永范村附近的3个砂场均未有营业执照,且个别经营户占用农用地经营。此外,位于东山河附近的堆砂点已将砂子全面清理干净,土地已平整,且已种上椰子树苗,生态得到恢复。

  万宁市政府相关负责人表示,对于合法化且有经营权的砂场,属地政府联合相关部门立案调查,查明砂子来源、相关审批手续、是否登记环保部门备案、纳税情况及租用土地合同等情况,如有非法行为,严肃处罚,关停砂场。对于未取得营业执照非法经营砂场的一律取缔,关停砂场,限期将土地平整,恢复绿化。

  下一步,万宁将进一步强化砂场规范化管理,严格砂场手续审批,充分落实“绿水青山就是青山银山”的发展理念,以保护该市生态环境和矿产资源。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信