• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

广州沙角海事处备战“双台风” 促珠江口水域安全

2018年09月12日 21:06   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网电子巡航室正进行辖区水域电子巡航 郑道 摄
电子巡航室正进行辖区水域电子巡航 郑道 摄

  中新网广州9月12日电 (郭军 郑道)记者12日从广州海事局了解到,2018年第22号台风“山竹”(超强台风级)预计15日白天将移入南海东北部海面,趋向广东沿海,预计会严重影响珠江口水域;2018年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级)预计13日白天于广东电白到海南万宁一带沿海登陆,其台风外围将对珠江口水域产生一定影响。

海巡船对桂山水域船舶实施现场劝离 郑道 摄
海巡船对桂山水域船舶实施现场劝离 郑道 摄

  12日上午,广州海事局组织召开防热带气旋工作领导小组成员视频会议,广州沙角海事处处领导及防台分管负责人在沙角处分会场参加了会议。为确保珠江口水域人命和财产安全,降低“双台风”对珠江口水域的影响,广州沙角海事处结合辖区实际,着眼于防台,立足于准备,严阵以待,提前部署,有序组织,全力以赴做好珠江口水域“双台风”防抗工作。一是加强珠江口水域电子标线联动执法,加强对桂山水域、舢板洲水域、虎门大桥水域、深中通道施工水域等重点水域巡航检查,广州海事局所属最大的60米级“0929”海巡艇被派往桂山水域,对桂山水域船舶实施现场劝离,提醒船舶到安全水域避台;二是电子巡航室通过智慧海事平台,采取电话、甚高频、平台短信等多种方式,对珠江口水域“四客一危”船舶、施工船舶及其他重点关注船舶实施“一对一”点名提醒,并做好登记,告知船舶及时到安全水域避台;三是加强对珠江口水域施工船舶及无动力船舶的监管,督促深中通道、广州港出海航道施工水域人员撤离现场,并检查施工水域防台措施落实情况;四是严格落实领导带班制及24小时值班制度,编制《广州沙角海事处防抗22、23号热带气旋初步安排》,加强应急值班,及时关注台风动态,做好珠江口水域船舶安全提醒工作,及时对辖区船舶进行统计,并将防台报表及时上报,做到辖区情况心中有数。

现场劝离深中通道施工船舶 郑道 摄
现场劝离深中通道施工船舶 郑道 摄

  广州沙角海事处将持续关注台风动态,加强应急值班,充分发挥智慧海事平台的作用,积极做好“双台风”防抗工作,力促珠江口水域安全形势稳定。(完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信