• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

青田面向社会长期征集侨乡地名文化馆展品

2018年09月14日 14:11   来源:青田侨报   参与互动参与互动
字号:

  我县面向社会长期征集侨乡地名文化馆展品

  本报讯 (记者 张晶晶) 近日,(青田)县民政局、县地名委员会办公室面向社会各界开始征集侨乡地名文化馆展品,展品既可以是文字、图表、相关文件、照片、图片、录音录像、地图、地名标志、界碑等实物或复制品,也可以是专题片、动画片、记录片等。

  据了解,地名是重要的社会文化形态和载体,地名文化是中华传统优秀文化的重要组成部分。青田地名文化资源内涵丰富,底蕴深厚,是青田宝贵的文化遗产和精神财富。为挖掘、保护、传承和弘扬青田优秀地名文化,我县拟建设侨乡地名文化馆,对青田区域变迁、区划沿革、地名文化特色及与之相关的非物质文化遗产等进行全景展示。

  为丰富展陈内容,收集珍贵资源,于9月3日起面向社会各界长期征集与区划地名文化相关的展品。本次展品征集主题是区划地名文化,既可以是青田区域变迁、区划调整、两次全国地名普查及特色地名等内容,也可以是体现青田地理地貌、历史记忆、文化底蕴、特色物产的老街巷、老建筑、文物保护单位、自然保护区、国家森林公园、民间工艺、民风民俗及与地名相关的非物质文化遗产等。详细情况可电话咨询县地名办:0578-6501931、6834073;邮箱:605994143@qq.com;地 址:鹤城东路285号(民政局地名办1613)。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信