• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

琼州海峡受“山竹”影响今起停航 海南景区关闭两天

2018年09月15日 09:02   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网海口9月15日电 (洪坚鹏 魏安妮)14日晚,海南省旅游发展委员会、海口海事局等先后发出相关消息,受即将来袭的超强台风“山竹”影响,海南将于16日-17日关闭所有景区,而琼州海峡从15日9时起停航,海南进出岛列车随之停运。

航拍在海口新海港码头,密密麻麻靠岸停泊的船只。 骆云飞 摄
资料图:航拍在海口新海港码头,密密麻麻靠岸停泊的船只。 骆云飞 摄

  海南省气象台预计,受“山竹”影响,16日~17日白天,海南省陆地和海域有强风雨天气。海南省气象局14日16时发布了台风四级预警。

  海南省旅游委在14日晚发出的紧急通知中要求,各市县旅游部门要与三防部门密切配合加强会商与研判,加强预报预测,切实加强旅游团队监管及景区安全管理。适时停止高空、探险及水(海)上旅游项目,防止山体滑坡、泥石流等地质灾害影响,特别关注高风险旅游项目及加强户外运动的管控,必须立即对各风险防控点进行拉网式排查,确保游客生命财产安全。

  受琼州海峡停航影响,从15日9时起,海南进出岛旅客列车停运。海南环岛高铁动车目前正常开行,根据台风影响程度再决定是否停运。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信