• 设为首页
首页侨乡传真

南航在潮汕机场推出“无纸化”乘机服务

2018年11月15日 15:26   来源:潮州日报   参与互动参与互动
字号:

  南航在潮汕机场推出“无纸化”乘机服务

  “扫码”即可 通过安检登机

  本报讯(记者 詹树鸿 通讯员陈树泰)“太方便了,直接刷手机就可以登机。”近日,乘坐南航CZ8036航班由潮汕机场飞往长沙的旅客陈先生体验了一把“刷手机出行”。当天中午,他仅出示了手机上的二维码,便顺利通过机场安检通道并顺利登机,他成为南航在潮汕机场首名“无纸化”乘机的旅客。

  据了解,从11月12日开始,南航在潮汕机场全面启用二维码电子登机牌过安检与登机服务。乘坐南航国内航班从潮汕机场始发的旅客,可在航班起飞前一天至航班起飞前一小时,通过南航官方渠道(网站、短信、微信、APP)提前选座、办理值机。办理后旅客可下载二维码电子登机牌,旅客凭借在办理登机手续时获取的电子二维码登机牌及有效身份证件通过安检验证,在登机口工作人员扫描电子登机牌即可登机。此举节省了旅客到南航值机柜台或自助值机设备办理登机牌这一环节,为旅客登机提供了便利。

  据悉,目前,婴儿、儿童等旅客仍需采用传统登机牌方式乘机。搭乘国际航班、有托运行李以及中转联程旅客,也仍需采用传统登机牌方式乘机。对于有托运行李的旅客,需持二维码在机场的南航值机柜台办理行李托运,补打纸质登机牌并获取行李提取小票。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信