• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

全球“洋货”汇聚浙江青田 华侨进口商品博览会开幕

2018年11月17日 16:05   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网开幕式现场 周禹龙 摄
开幕式现场 周禹龙 摄

  全球“洋货” 汇聚浙江青田 首届华侨进口商品博览会开幕

  中新网丽水11月17日电(记者 周禹龙)首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会,17日在浙江青田开幕。

  来自欧美及大洋洲国家的404个酒庄前来参展。展出商品有1万多种进口葡萄酒、5万多种进口日化商品,预计接待参观者及采购消费者将超10万人次。

  世界酒业联盟主席司马安表示,当前中国酒产业市场需求巨大,尤其是葡萄酒产业持续快速发展,为“一带一路”沿线国家提供了重要机遇。

  青田是浙江第一侨乡县,33万华侨遍布世界128个国家和地区,在中外经济文化交流上有独特优势。

参展商展示特色“洋酒” 周禹龙 摄
参展商展示特色“洋酒” 周禹龙 摄

  司马安希望青田能以此次侨博会为契机,进一步加强与全球各行业的开放合作。

  broken river是来自澳大利亚的参展商。为更好展示自家产品,broken river早早订好机票,提前赶到青田筹备参展工作。

  “很激动也很开心,这不是我第一次来中国参展,但是能来参加丽水的侨博会这种体验必将是难忘的。”broken river说。

  侨博会期间,不仅是境外参展商满心期待,中国国内参展商也是。

  青田维拉纳酒业有限公司就是其中一员。为能把东欧葡萄酒展示给各地的葡萄酒爱好者,公司负责人郑皓携手4家塞尔维亚当地酒庄,集中展示30多个品种的东欧葡萄酒。

  他说,希望通过侨博会,能把东欧的品牌推广出去,让更多消费者知道、了解塞尔维亚,体验热情、激烈的东欧风味。

  青田县委书记戴邦和表示,举办侨博会和进口葡萄酒交易会,就是坚持内资与外资并重、青商与侨商并举,进一步拓宽国际国内合作领域和市场,做好“引进来”和“走出去”的大文章。

  据了解,博览会上,还将举办“一带一路与进口贸易”论坛、百家外商进口葡萄酒企业入驻青田世界红酒中心签约仪式、青田侨乡进口商品城“覆盖全市走向全国”签约仪式、欧尚荟日化馆开馆、意大利主题日、葡萄酒拍卖会、外商葡萄酒品牌代理授权集中签约、处州小吃一条街、海外酒庄推介等系列活动。(完)

【责任编辑:刘羡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信