• 设为首页
首页侨乡传真

20余国友人体验海口冼夫人文化节

2019年03月18日 10:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网外国友人参观美丽乡村建设。 陈兰芳 摄
外国友人参观美丽乡村建设。 陈兰芳 摄

  中国侨网海口3月16日电(陈兰芳)由海口市外事侨务办公室、海口市外国专家局主办的“外国友人体验海口——冼夫人文化节及乡村振兴”活动,16日在海口新坡镇举办。来自英国、爱尔兰、美国等20余个国家的外国友人参加了此次活动,并组成方阵“装军巡游”,表示愿意当文化宣传志愿者,助力海口本土文化走向国际。

外国友人参加冼夫人文化节活动并组成方阵“装军巡游”。 陈兰芳 摄
外国友人参加冼夫人文化节活动并组成方阵“装军巡游”。 陈兰芳 摄

  当天,20余国的外国友人首先来到了新坡镇仁里村委会斌腾村参观美丽乡村建设,随后,大家来到冼夫人文化节主会场新坡镇冼夫人纪念馆及新坡镇墟,并组成方阵加入到“装军巡游”队伍。

  据介绍,本届文化节在往届活动的基础上重现当年冼夫人沙场点兵场景,增设了“升帐点兵”仪式。同时还增加了八音表演、传统公仔戏等文艺汇演。参加活动的外国友人认为,此次活动还原场景使海口民俗味更浓,让大家在游玩中了解冼夫人的人文历史,大家表示愿意当文化宣传志愿者,助力海口本土文化走向国际,助力海南自贸区建设。

外国友人参观美丽乡村建设。 陈兰芳 摄
外国友人参观美丽乡村建设。 陈兰芳 摄

  据海口外事办(外专局)负责人介绍,组织此次外国友人体验海口活动,是希望外国友人了解海南、走近海口,深入了解并亲身体验并充分领略海口独特的本土传统文化魅力和乡村振兴建设情况,以外国人视角宣传海口,进一步宣传推广海口本土旅游文化品牌和乡村振兴成果。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信