• 设为首页
首页侨乡传真

海南文昌优化营商环境 行政审批落实“一窗受理”

2019年03月22日 15:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网文昌3月22日电(黄良策)为进一步营造重商、亲商、安商氛围,海南文昌以开展“优化营商环境建设年”活动为契机,不断深化“放管服”改革。记者22日从新组建挂牌的文昌市行政审批服务局获悉,该局将在行政审批效率上狠下功夫,加快审批服务标准化规范化建设,落实“一窗受理”。

  当天,正式任职为文昌市行政审批服务局党组书记、局长的林勉在文昌市机构改革干部任职宣布大会上作表态发言,他表示,将不折不扣落实行政审批改革各项任务,学习先进发达地区经验,对标国际标准,重点推进审批服务标准化规范化建设,例如落实“一窗受理”、提高审批网使用效率、推广不见面审批等,全面优化审批流程,提高服务效率。

  新组建的文昌市行政审批服务局,将整合相关职能部门的行政审批职责和文昌市政府政府服务中心的行政职能,将审批服务改革创新作为重要工作,促进营商服务环境质量再提升。

  文昌重视优化营商环境。据悉,去年一年,文昌市“不见面审批”事项达83.5%,办件总量位居全省前列;全面优化外商投资流程,为外企节约70%审批时间,努力实现让“数据多跑路,群众少跑腿”。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信