• 设为首页
首页侨乡传真

国际学生交流团赴川开展文化交流体验活动

2019年05月07日 11:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都5月7日电 近日,荷兰鹿特丹伊拉姆斯大学国际学生交流团组一行30余人,来到国家开放大学华侨学院开展文化交流体验活动。

  本次活动由四川省侨联、四川省对外友协指导,省侨联青委会、文促会和国家开放大学华侨学院联合承办,以“天府文化”为主题,通过“体验+互动”的形式让来自10个国家的22名国际学生亲身体验了天府文化、了解了天府文化的内涵。

  交流团参观了华侨学院“天府文化”主题文化墙之后,来到了一楼体验大厅,聆听天府文化互动课、体验中华传统见面礼仪和中国民间剪纸。一堂主题为“天府三九大 安逸四川行”的互动课,开启了同学们认识四川、认识成都的序幕。课堂上,大家不仅了解了天府文化的内涵,还学习跟读了“三星堆、九寨沟、大熊猫、安逸”等词语;通过观看《吃小吃学汉语》视频微课感受了“安逸四川”的休闲美食文化。

  活动结束后,大家纷纷表示,这次体验活动太“安逸”了!一定还要再来四川,带着家人去看“三九大”。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信