• 设为首页
首页侨乡传真

“美国护理科学院院士”李红获评南丁格尔奖章

2019年05月13日 10:32   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网福州5月13日电 (记者 林春茵)记者12日自福建省立医院获悉,福建省立医院副院长、主任护师、福建医科大学护理学院院长李红获评红十字国际委员会颁发的2019年第47届南丁格尔奖章。

  1912年,红十字国际委员会创立了弗洛伦斯·南丁格尔奖章,这是表彰在护理事业中做出卓越贡献人员的最高荣誉奖。每两年颁发一次。此次第47届南丁格尔奖章获奖者名单,共有来自19个国家的29名护理人员获此殊荣,来自福建的李红名列其中。

  资料显示,李红,女,1968年出生,主任护师,教授、博士生导师,国务院特殊津贴专家,国家卫生计生突出贡献中青年专家,福建省科技创新领军人才,英国巴斯大学健康学博士。现任福建省立医院副院长,福建医科大学护理学院院长,中华护理学会常务理事。在长期的护理科学实践中,李红教授在国内外期刊发表学术论文近百篇,出版专著10余部,主持多项国家级、省级科研项目并获奖,并在2017年当选为美国护理科学院院士。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信