• 设为首页
首页侨乡传真

天津将建全球首家数据银行 构建智慧社会

2019年05月25日 16:38   来源:天津日报   参与互动参与互动
字号:

  我市将建全球首家数据银行

  孟兴

  本报讯(记者 孟兴)日前,北京易华录信息技术股份有限公司与市委网信办签署合作协议,双方将联手建设全球首家数据银行──天津数据银行项目。

  据了解,此次政企共建的数据银行是经营数据融通业务的数据服务新业态,将以数据湖为基础,运用区块链等技术,建设数据资产流通管理和运营平台,打造各类数据应用产品,开展数据融通试点业务,对于运用大数据保障“数字天津”建设、构建智慧社会具有典型意义。

  易华录公司总裁林拥军介绍:“数据物理存放是数据应用的基础和前提,这个问题解决不了,大数据、人工智能、物联网技术就如同空中楼阁,本次合作中应用的数据湖,就是从技术层面做的存储介质革新,能够从底层解决海量数据物理存放的问题。”

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信