• 设为首页
首页侨乡传真

北外国际中国文化研究院传统文化体验基地落户泉州

2019年05月31日 15:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  北外国际中国文化研究院传统文化体验基地落户泉州少林寺

  中国侨网泉州5月31日电 (孙虹)“北京外国语大学国际中国文化研究院传统文化体验基地”30日在福建泉州少林寺正式挂牌,为中外师生提供了一个实地感受中华传统武术文化的“知行合一”新平台。

  据了解,此次北京外国语大学国际中国文化研究院一行由20多名教授、副教授和博士生、硕士生组成。北京外国语大学国际中国文化研究院院长梁燕教授告诉记者,少林功夫对海外留学生是非常有吸引力的,通过此次考察学习,师生们一行走出书斋,不仅对禅武文化有了更深刻的理解认识,也希望发挥多年所学,服务、报效社会。

泉州少林寺武僧团以精彩的武术演出,欢迎到访的北京外国语大学国际中国文化研究院一行。 孙虹 摄
泉州少林寺武僧团以精彩的武术演出,欢迎到访的北京外国语大学国际中国文化研究院一行。 孙虹 摄

  “今后,我们想和泉州少林寺展开合作,用外语、学术支持使南少林文化能够得到更好的提升,更具国际化。比如用各种语种跟泉州少林寺开展更深度合作,使它更有国际视野,以更开放的胸襟来接受全世界各地来的朋友们。”梁燕如是说。

  泉州少林寺方丈释常定认为,“功夫”“少林”大概是国际友人最为普遍熟悉的中文,少林功夫所体现的魅力在于它蕴含着中华文化的精髓。他希望,北外师生一行通过此次实地考察能寻找到合适的研究项目,同时进一步发掘泉州古城的魅力,将马可·波罗盛赞的刺桐城前世今生的变化,展现给世人,传递到海外。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信