• 设为首页
首页侨乡传真

厦门市侨联下基层调研侨乡文化名镇名村创建

2019年06月20日 13:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网厦门侨联赴集美街道调研。 厦门侨联供图
厦门侨联赴集美街道调研。 厦门侨联供图

  中国侨网厦门6月20日电 据厦门侨联20日消息,18日,厦门市侨联基层工作部结合接待广西防城港市港口区侨联来厦调研侨乡文化建设的工作,前往集美区集美街道调研侨乡文化名镇名村试点创建情况。

  调研组一行先后前往陈嘉庚故居、归来园、大社文旅社区、特色侨房保护示范点尚南路96号等处实地视察,听取相关情况介绍,了解集美街道在创建工作中大力弘扬嘉庚精神,注重保护挖掘华侨特色历史文化遗存,积极打造华侨历史文化展示平台的具体做法,以及利用侨文化带动经济建设的相关模式与经验。此次调研为厦门市侨联下一步更好地配合市里有关职能部门推动侨乡文化保护和建设,指导和推进侨乡名村名街建设拓宽了思路,提供了借鉴。

  集美街道是“华侨旗帜、民族光辉”爱国侨领陈嘉庚先生的故乡,是嘉庚精神的发源地及华侨文化、闽南文化、学村文化的集中体现地。今年3月,街道获得“福建省侨乡文化名镇名村”称号。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信