• 设为首页
首页侨乡传真

福建再推服务台胞台企新举措 缩短办证时限

2019年06月29日 17:19   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社福州6月29日电 (郑江洛)记者29日从福建省公安厅获悉,福建省公安厅出台七项服务台胞台企新举措,在台湾驾驶证换领大陆驾驶证、办理台湾居民居住证、台胞证等方面采取便利措施,缩短办证时限。

  据福建省公安厅介绍,在台湾驾驶证换领大陆驾驶证方面,福建市、县两级公安交管部门积极通过开辟绿色通道受理,做到现场预约、随到随考,考试合格当场核发大陆驾驶证;将考试业务权限全部下放至县级车管所,方便台胞就近办理业务;对有批量办理驾驶证需求的,开设台胞业务专场。

  在办理台湾居民居住证方面,福建同一县(市、区)内受理点可通城受理台湾居民居住证申领业务;台湾居民居住证制证期限由20个工作日缩短至10个工作日;可依台胞申请办理台湾居民居住证快递至申领人。

  在办理台胞证方面,台胞因奔丧、治疗重症、探望危重病人、处理境外突发事件、出境参加紧急会议和谈判、签订合同及入学报到时间临近、已定妥行程但临行前出入境证件遗失损毁等紧急事由急需出境的,经核实台湾居民身份后,即时办理“一次有效台胞证”。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信