• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

“跨洲落户”零次跑 意大利华侨写信点赞青田公安

2019年07月16日 21:10   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网感谢信 胡昌清 摄
感谢信 胡昌清 摄

  中新网丽水7月16日电(记者 周禹龙 实习生 周悦磊 通讯员 胡昌清)16日记者获悉,浙江青田县公安局温溪派出所收到意大利华侨彭海洋夫妇寄来的感谢信,信中他们感谢温溪派出所民警真心热心提供服务,帮其解决困难。

  2019年6月下旬,青田县公安局温溪派出所办证窗口来了一位70多岁的老人,老人提出想将儿媳和孙子的户口迁到其儿子彭海洋的名下。

  据老人说,当年儿子与儿媳结婚,户口并没有迁到一起。民警经过了解,现在老人的儿子彭海洋与其妻子、孙子都居住在意大利,短期内无法回国,事情又非常紧急,时间上不允许,经济上也是一笔不小的开支,老人儿子彭海洋就想委托在国内的父亲到温溪派出所办理。

  可办理户口迁移需要本人亲自到派出所办理,当事人又都远在意大利,如何解决?

  考虑到当事人的特殊情况,温溪派出所民警第一时间向青田县公安局主管部门进行汇报,在得到批准后,民警为当事人开通了“绿色通道”。

  民警通过微信视频与远在意大利的彭海洋夫妇进行联系,了解具体情况,对彭海洋夫妇的结婚证及一家人的护照等证件进行网上审核。经过查验核实后,民警当场办结了这件横跨欧亚大陆的落户业务。

  远在意大利的彭海洋夫妇被温溪派出所民警的举动深深感动,于是这才有了文章开头的那封感谢信。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信