• 设为首页
首页侨乡传真

广东江门海关查获违规地图 已移交缉私部门处理

2019年08月07日 14:59   来源:羊城晚报   参与互动参与互动
字号:

  漏印南海诸岛地图欲出口美国?江门海关:移交缉私部门处理

  羊城晚报讯 记者陈卓栋,通讯员李钊、谭耀广报道:记者6日从江门海关获悉,近日江门海关所属高沙海关在对广州某公司申报出口至美国的一批地图类制品进行查验时,发现其中4008套地图类制品存在漏印南海诸岛等严重问题,该案已移交缉私部门。

  海关介绍,经广东省测绘产品质量监督检验中心鉴定,该批地图存在错绘我国国界线、漏绘南海诸岛及其归属线范围等问题,违反了《地图管理条例》及《关于加强有关承印、进出口经营单位地图管理工作的通知》的相关规定。

  “正确的国家版图是国家主权和领土完整的象征,意义重大。按照国家规定,不符合我国公开地图内容管理规定的印刷品和出版物,一律禁止印制或进出口。”江门海关所属高沙海关监管科科长林燕表示,海关将进一步加强监管,严把地图类制品“进出口关”。

  目前,该案件已移交缉私部门作进一步处理。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信