• 设为首页
首页侨乡传真

第三届海峡两岸武术交流会10日在津揭幕

2019年08月10日 16:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为新闻发布会。 张文龙 摄
图为新闻发布会。 张文龙 摄

  中国侨网天津8月10日电 (王薏榕 张文龙 张道正)9日上午,天津市台办、市体育局、台湾中华洪门武术联盟、天津市武术协会联合在天津理工大学体育馆举行新闻发布会,宣布“第三届海峡两岸武术交流会”于8月10日--11日在天津举办,届时,将有700余名来自京、津、冀、台的运动员齐聚一堂,以武会友。

  本届交流会以“中华武魂,两岸同心”为主题。武术是中华传统文化的瑰宝,是两岸同胞的共同财富。两岸同胞通过武术结缘,在共同的运动爱好中增进了解,拉近距离,共同营造“两岸一家亲”的浓重氛围。

  第三届海峡两岸武术交流会比赛共分规定类项目、初级类项目、自选类项目、传统类项目和太极类项目五大类。交流期间,中国台湾选手将考察海河生态景观、参与“约绘蓝天”大型环保活动、参访天津理工大学、参加青少年武术研讨会,与天津理工大学武术专业师生交流互动、相互学习,并深入霍元甲文武学校,由专业教练进行指导培训,提升武术技能。

  天津市武术射击射箭运动管理中心相关负责人表示,京津冀地区是中华传统武术之乡,是中华传统武术文化传承发展重地,举办此次活动旨在探寻武术根脉,传承尚武精神,提升精武技能,普及武术知识,推进全民健身运动。

  此次交流会由国务院台湾事务办公室交流局、中国武术协会为指导单位,天津市体育局、天津市台办、北京市台办、河北省台办、天津市文化和旅游局为支持单位,天津市武术协会、台湾中华洪门武术联盟主办,天津市武射中心、天津理工大学承办,北京市武术协会、河北省武术协会、北京武学院(北京市武术运动管理中心)、高雄市海峡两岸太极拳交流协会、高雄市洪门武术协会、北京洪英文化体育发展有限公司、天津宏舜集团、天津市霍元甲文武学校、武悦同人体育用品、天津龙之风采青少年成长服务中心协办。

  据了解,第一届海峡两岸武术交流会于2017年12月在北京成功举办,第二届海峡两岸武术交流会于2018年8月在河北省石家庄市成功举办。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信