• 设为首页
首页侨乡传真

海南文昌举行庆祝新中国成立70周年文艺演出

2019年09月28日 12:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为文艺演出现场。 潘高 摄
图为文艺演出现场。 潘高 摄

  中国侨网文昌9月27日电 (黄良策)以“椰乡中华情 奋斗向未来”为主题的文昌市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出27日晚举行。演出现场,千余名观众和演员共同合唱《我和我的祖国》,向祖国深情告白。

图为精彩的歌舞表演。 潘高 摄
图为精彩的歌舞表演。 潘高 摄

  当晚,伴随着大型歌舞《团结就是力量》,演出拉开序幕。整场演出分成序《追忆峥嵘》、第一篇章《红心向党》、第二篇章《歌唱祖国》、第三篇章《勇担使命》、尾声《我的祖国》共五个篇章。演出舞台光影变幻,声乐高昂,舞姿绚烂。每一位出演人员全情投入,以视频短片、独唱、大合唱、情景歌舞、现场互动讲述等形式,讴歌祖国,讴歌党,展现中华人民共和国成立70周年以来取得的辉煌成就,展示改革开放后文昌城乡面貌、人民生活水平发生的重大变化。

图为文艺演出现场。 潘高 摄
图为文艺演出现场。 潘高 摄
图为文艺演出现场。 潘高 摄
图为文艺演出现场。 潘高 摄

  文昌市委副书记、市长王晓桥在晚会致辞中表示,70年来,文昌的经济社会等各方面发生了翻天覆地的变化,成为海南东部最具活力的地区之一。今年上半年,文昌地区生产总值、社会消费品零售总额、非房地产投资总量、接待旅游人数和旅游总收入等多项主要经济指标均在全省排名前列。1.8万亩的海南文昌国际航天城起步区已启动建设,中科院力学所、中科院计算所、宝能集团等大型科研机构和实力企业已签约落地,70多家企业特别是商业航天发射相关联的企业均有强烈的意向落户文昌,文昌城市竞争力益发凸显。

  本次活动由中共文昌市委、文昌市人民政府主办。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信