• 设为首页
首页侨乡传真

厦门启动陈嘉庚创办航海教育、财经教育100周年纪念活动

2019年10月23日 16:30   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“陈嘉庚先生创办航海教育100周年纪念活动”启动。供图
“陈嘉庚先生创办航海教育100周年纪念活动”启动。供图

  中新网厦门10月23日电 (杨伏山 林嫦娥)在著名爱国侨领陈嘉庚先生诞辰145周年和集美大学校建校101周年之际,集美大学陆续启动陈嘉庚先生创办航海教育、财经教育100周年纪念活动,传承和弘扬嘉庚精神。

  23日,集美大学在航海学院允恭楼前举行“陈嘉庚先生创办航海教育100周年纪念活动启动仪式”。集美大学称,该校财经学院日前也举办了陈嘉庚先生创办财经教育100周年纪念活动启动仪式。

  校方表示,陈嘉庚先生创办航海教育和财经教育100周年纪念活动的启动,旨在传承和弘扬嘉庚精神,汇聚多方办学力量,助力内涵建设和人才培养,推进学校“双一流”建设。

集大师生代表向陈嘉庚先生铜像敬献花篮。供图
集大师生代表向陈嘉庚先生铜像敬献花篮。供图

  在当天启动仪式前,为缅怀校主,集大师生代表向陈嘉庚先生铜像敬献花篮,全体人员向陈嘉庚先生铜像三鞠躬。

  集大副校长于洪亮介绍说,1920年,陈嘉庚先生怀抱“兴海洋,挽海权,首应培养航海人才”的救国之道,创办水产航海教育,培养了一批批高素质航海人才。

  在合并组建集美大学以来,该校航海教育集本科教育、研究生教育及船员培训为一体,在业界形成“集美航海”的独特品牌,被誉为“航海家摇篮”。

陈嘉庚先生创办财经教育100周年纪念活动启动仪式。供图
陈嘉庚先生创办财经教育100周年纪念活动启动仪式。供图

  于洪亮称,明年是陈嘉庚创办航海教育100周年,该校要面对海洋事业发展的新形势,定位航海人才培养新目标、新模式,努力培养更多符合新时代要求的高素质航运人才。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信