• 设为首页
首页侨乡传真

广东省各界举行仪式纪念孙中山先生诞辰153周年

2019年11月12日 19:54   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社广州11月12日电 (程景伟 吴嘉楠)广东省、广州市各界人士12日上午在广州中山纪念堂举行仪式,纪念伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰153周年。

  在孙中山先生铜像面前,摆放着花篮。广东省领导邓海光与参加纪念活动的各界人士一起,在铜像前肃立并三鞠躬,瞻仰铜像并绕行一周,深切缅怀孙中山先生的光辉业绩,表达对先生的怀念之情和崇高敬意。

  此外,为了纪念孙中山先生诞辰153周年,广州孙中山大元帅府纪念馆11月11日晚起举办“德厚流光——馆藏捐赠文物选展”。

  据悉,这是广州孙中山大元帅府纪念馆建馆开放以来,首次对社会捐赠藏品进行集中展示。该展览设置“帅府档案”“广州记忆”“世情世风”三部分,共展出藏品140件套,其中不少国家珍贵文物首次公开亮相。该展览将持续至2020年2月29日。(完)

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信