• 设为首页
首页侨乡传真

黄良妹当选海南省华侨文学艺术家协会会长

2020年01月13日 08:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海南省华侨文学艺术家协会第五届会员代表大会在海口召开。 张茜翼 摄
海南省华侨文学艺术家协会第五届会员代表大会在海口召开。 张茜翼 摄

  中国侨网海口1月13日电 (记者 张茜翼)海南省华侨文学艺术家协会第五届会员代表大会12日在海口召开。大会选举产生海南省华侨文学艺术家协会第五届理事会,黄良妹当选为新一任会长。

  据介绍,五年来,海南省华侨文学艺术家协会组织会员创作文艺作品,讲好归侨侨眷、海外侨胞建设家乡的故事,讴歌海南侨乡的建设发展成就。

  此外,该协会还组织会员走访被海口市侨联授予“海口市文明和谐侨乡”的演丰镇禄尾村、大致坡镇美篆村,撰写出两个村庄建设文明生态侨乡的经验并在相关刊物发表。该协会编撰的会刊《琼声》,宣传了琼崖华侨回乡服务团、南侨机工的感人故事,展示海南侨乡建设美丽乡村的新貌。

  新任会长黄良妹表示,接下来,该协会将加强自身建设,团结老一辈文学艺术家和海外留学归来的新生力量,走进侨乡开展采风,积极宣传侨乡新貌,创作出更多优秀作品。此外,加强与海南各市县侨联的沟通联系,通过创作诗词、散文小说、书法绘画、戏剧歌舞等文学艺术形式,搭建桥梁,吸引更多归侨侨眷投身于海南的建设之中。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信