• 设为首页
首页侨乡传真

莆田市重视疫情防控督导 多举措维护医疗市场秩序

2020年03月10日 16:56   来源:莆田晚报   参与互动参与互动
字号:

  我市着力做好疫情防控督导多举措维护医疗市场秩序

  晚报讯(记者 钱碧云)面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市(莆田市)各级卫生监督机构在着力做好疫情防控督导的同时,认真贯彻落实上级关于加强疫情期间医疗服务管理的通知精神,采取多项措施维护医疗市场秩序。

  在疫情防控督导过程中,指导卫生院、村卫生所等基层医疗机构在加强疫情防控的同时,有序开展诊疗活动,不具备接诊发热病人条件的要落实首诊负责制、做好转诊工作。并积极与各镇村疫情防控组织沟通,加大宣传力度,引导群众到有条件的正规医疗机构就诊。

  为防止因非法行医导致病情延误和疫情漏报,我市组织各乡镇卫生院协管员加大摸排巡查力度,发现非法行医行为及时上报、查处。同时,对曾经查处的无证场所加强回访,防止死灰复燃。

  规范各医疗机构预检分诊和发热门诊,督促加强就诊人员体温监测、有序组织就诊,严格督查落实暂停开展口腔、耳鼻喉、内镜检查等高危诊疗活动的规定,严防院内感染。同时,加强执业行为管理,严肃查处非法行医。

  以民营医疗机构为重点,督导各级各类医疗机构在逐步恢复日常诊疗过程中,做好外来、新上岗人员健康监测,落实院感防控,加强护理员管理,及时向社会公布有关诊疗信息,推行预约挂号,尽力满足群众基本就医需求,为复工复产提供医疗健康服务。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信