• 设为首页
首页侨乡传真

福建三明向意大利等国侨团赠寄10万个口罩

2020年03月30日 13:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为捐赠境外社团疫情防控物资。 三明市侨联 供图 摄
图为捐赠境外社团疫情防控物资。 三明市侨联 供图 摄

  中国侨网福州3月30日电 (记者 叶茂)日前,福建三明市委统战部、市海联会、市侨联向意大利明溪华人华侨联合会、匈牙利福建同乡会、匈牙利明溪商会寄去10万个口罩,为抗击疫情中的明籍海外侨胞送出满满的祝福。

  在得知海外侨胞防疫物资告急后,三明市委市政府紧急调拨10万只口罩,寄往意大利和匈牙利,支持、支援海外侨胞抗击疫情。

  随后,由三明市海外联谊会和三明市光彩事业促进会各出资10万元购买的防疫物资,以及福建汇天生物药业有限公司捐赠2万只口罩和三明市明卫康医药科技有限公司捐赠3万只口罩,将陆续寄往境外明籍社团发给乡亲。

  在做好境外疫情输入防控工作中,三明市委统战部组织市海联会、市侨联等涉侨部门采取相应举措,第一时间发送《致广大境外明籍乡亲的一封信》,公布市、县两级侨办、侨联的热线咨询电话,引导海外社团侨领组建抗疫乡亲微信群,及时提供国内疫情防控相关政策、健康医疗咨询等,解答乡亲疑惑,切实做好境外明籍乡亲服务工作。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信