• 设为首页
首页归侨侨眷

福建省侨联赴福清验收“侨胞之家”示范点

2020年07月21日 16:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网查看福清市侨联宏路分会侨胞之家示范点。 高晶晶 摄
查看福清市侨联宏路分会侨胞之家示范点。 高晶晶 摄

  中国侨网福建福清7月21日电 (高晶晶)日前,福建省侨联党组成员、副主席林俊德率验收组一行在福州市侨联四级调研员汪树无的陪同下,对福清市申报2019年度省级“侨胞之家”及示范点的部分候选单位进行考核验收。

  福清市委常委、统战部部长陈恒东,福清市侨联党组书记、主席陈秋华陪同。

  当天,验收组一行实地查看了福清市侨联宏路分会"侨胞之家"和高山镇北垞村"侨胞之家"阵地建设情况,通过现场听取工作汇报、查看上墙内容及工作资料等方式,详细了解活动开展情况,并对“侨胞之家”示范点建设提出了指导性、建设性意见。

  通过仔细的考核验收,验收组对福清市各基层侨联组织认真落实及努力开展省级“侨胞之家”创建工作并对所取得的成效表示肯定,并指出“侨胞之家”是直接联系服务广大侨界群众的重要阵地,是活跃基层侨联工作的重要载体,希望各创建单位进一步加强阵地规范管理,建立完善数据库,扩大组织覆盖面,推动“侨胞之家”建设提档升级。

  林俊德指出要不断创新服务方式,多倾听“侨”声音,多了解“侨”需求,开辟一线服务阵地,让为侨服务在基层扎根开花,做好侨界群众扶贫助困、权益保障等工作,真心实意为侨界群众办实事、解难题;充分发挥“侨胞之家”的桥梁和纽带作用,广泛凝聚侨心、汇聚侨力、侨智,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为当地社会经济建设贡献力量。

  随后,验收组一行前往东阁华侨农场,实地调研了解该华侨农场申请中央华侨事务专项经费的产业扶贫项目情况,就相关工作提出了指导建议。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信