• 设为首页
首页侨乡传真

深圳市2021年高考“三侨生”证明将开始受理申请

2020年08月03日 13:54   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  2021年高考“三侨生”证明 8月15日开始受理申请

  本报讯 (深圳侨报记者 柯东波 通讯员 郭晓庆) 近日,记者从市侨办获悉,2021年高考“三侨生”证明将于8月15日开始受理办理,截至9月30日。深圳户籍、符合条件的“三侨生”可以按规定前往市民中心综合窗口办理。

  “三侨生”是指考生本人是归侨或归侨子女或华侨在国内的子女。“三侨生”证明是国家一项涉侨优惠政策,考生可享受高考加分投档。按照有关规定,在外省参加考试的深圳户籍考生办理“三侨生”证明时间按考生学籍所在省规定办理;在深圳参加考试、户籍在外省的考生(进城务工人员的随迁子女考生)在户籍所在省负责受理和核发“三侨生”证明的侨务部门办理“三侨生”证明后,由受理和核发“三侨生”证明的侨务部门于2020年的11月15日前函转(包括转办函、“三侨生”证明原件及申报材料复印件)深圳市侨办。

  记者了解到,2021年“三侨生”证明申办程序等与往年基本相同,符合条件的考生可进行网上办理或窗口办理。其中,网上办理可登录“广东省政务服务网深圳市侨办”网上服务窗口办理;窗口办理需携带纸质申报材料赴深圳市行政服务大厅综合窗口办理。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信