• 设为首页
首页侨乡传真

泉州贫困劳动力职业技能培训班开班

2020年08月11日 15:39   来源:福建日报   参与互动参与互动
字号:

  泉州贫困劳动力职业技能培训班开班

  记者 黄琼芬 通讯员 阮崇文

  本报讯 (记者 黄琼芬 通讯员 阮崇文) 近日,2020年泉州市首期贫困劳动力职业技能培训班在永春县东关镇正式开班,来自永春县东关镇、外山乡的建档立卡贫困劳动力和扶贫帮扶干部70多人参加培训,重点学习茶叶种植、加工、审评等技术技能。

  据悉,此次培训采取线上线下相结合的方式,除了线下现场学习,参培人员还通过福建省公共就业免费在线培训模块进行线上学习。此次培训线上、线下共开设茶叶种植与加工课程20课时,培训完全免费。培训完成后,泉州市人社局将按贫困劳动力培训合格人数每人500元的标准给予培训机构培训补助,按每人500元的标准给予参培贫困劳动力生活费补贴。

  据悉,为推动人社扶贫落到实处,泉州市人社局专门研究制定贫困人员职业技能培训工作方案,组织开展贫困人员技能培训试点,今年将培训5000人次以上。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信