• 设为首页
首页侨乡传真

晋江开展消防安全整治联合执法行动

2020年08月25日 16:33   来源:晋江新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网公安部门依法查封供电设备
公安部门依法查封供电设备

  晋江开展消防安全整治联合执法行动 查封3家生产经营单位 传唤3人

  晋江新闻网8月25日讯 昨日(24日)上午,晋江市安全隐患大排查大整治指挥部组织晋江市公安局、应急局、市场监管局、工信局、住建局、城管局、消防救援大队等12个市直部门及陈埭镇,深入陈埭开展消防安全整治联合执法行动,3家违法生产经营单位被现场查封,3人被公安依法传唤。

  上午9时30分许,记者跟随联合执法组来到陈埭江头村一栋分层出租民房。该栋民房共四层,出租给3家生产经营单位,第一层是电脑车间、第二层是鞋面飞织、第三层至四层是鞋厂。

  记者发现,该民房只有一个消防通道,且通道上摆放了各种货物,更有胶水等工业材料堵塞消防通道。“严禁管道井及楼道等公共部位堆放易燃、易爆杂物,以免造成消防安全隐患。”检查组执法人员表示。

  “三楼既是鞋厂又是仓库,没有严格防火分隔,是典型的经营、仓库、住宿‘三合一’场所,一旦发生火灾,后果不堪设想。”沿着楼梯通道走上三楼,检查组执法人员说,“天气炎热,用火、用电、用气存在很大安全隐患。”

  检查中,执法人员还发现,三家业主未明确消防安全责任人、没有应急预案且未进行应急演练、平时未开展消防隐患排查,生产经营单位还存在升降机未取得许可生产、基本消防设施设备缺失等消防安全隐患。执法人员当场向房东出具限期整改通知书,但房东态度十分恶劣,拒不整改。

  为此,执法人员当场对该栋民房和3家生产经营单位进行查封和断电断水处理,公安部门现场依法对该栋民房房东、经营者、员工3人进行传唤,现正在处理中。

  下一步,晋江市安全隐患大排查大整治指挥部将继续组织城管执法部门加大力度,在全市范围内开展联合执法行动,对拒不整改的生产经营单位进行顶格处理。

  (记者_黄伟强 文图)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信