• 设为首页
首页侨乡传真

莆田:关爱留守老人 让爱不缺席

2020年09月16日 16:57   来源:东南网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网为老人爱心义剪
为老人爱心义剪

  莆田:关爱留守老人 让爱不缺席

  东南网莆田9月16日讯(本网记者 陈玲玲 文/图)为了弘扬尊老、敬老、爱老的精神,9月16日,由莆田市民政局主办,荔城区民政局、莆田学院附属医院医务志愿者队、莆田健康产业总会建康慈善基金会协办,郑坂社区、莆田市心海社工服务中心承办的“慈善送温暖·浓浓桑榆情”关爱留守老人公益行动在郑坂社区开展,为社区老人送去了温暖。

  当天上午,一场别开生面的“十音八乐”义演走进郑坂社区,吸引了小区许多老人前来观看。精彩的演奏,生动的旋律,让老人们听得如痴如醉,连连称赞。活动现场,志愿服务队还开展了义诊、义剪活动,医护人员认真为前来就诊的老人进行义务体检、测量血压血糖,耐心解答大家咨询的健康问题。另一边,义剪理发师动作娴熟,为每一位需要理发的居民用心修剪头发。现场其乐融融,充满欢笑,老人们对理发师的精湛技艺和优质服务赞不绝口。随后,社工、志愿者们分批次走访村里的5户留守老人,与他们亲切攀谈,询问老人有没有生活困难,并为他们送上了慰问品。

  “看着老人家们笑得很开心,而且对我们的这次公益行动非常肯定,我作为志愿者心里充满了幸福感。”活动现场的一位义剪理发师表示,“希望我们的行动能影响社会上更多的人参与志愿服务,关爱社区留守老人,一起传递社会正能量。”

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信