• 设为首页
首页侨乡传真

湖北昭君村获颁“华侨文化交流基地” 助推乡村振兴

2020年09月26日 11:45   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网兴山弘扬昭君文化发展“美丽经济”。(蔡亮 摄)
兴山弘扬昭君文化发展“美丽经济”。(蔡亮 摄)

  中新网宜昌9月26日电 (董晓斌 乔长姣)“昭君文化蕴含的‘和美’内涵,在推进‘一带一路’倡议、促进民族团结和交流等方面正散发着时代光芒。”湖北省兴山县委书记汪小波25日晚说。

2020湖北·昭君文化旅游节在兴山昭君村开幕 周星亮 摄
2020湖北·昭君文化旅游节在兴山昭君村开幕 周星亮 摄

  当天,以“弘扬昭君文化、发展美丽经济、助推乡村振兴”为主题的2020湖北·昭君文化旅游节在兴山县昭君村举行。湖北省委常委、宜昌市委书记周霁通过云上视频宣布开幕。

  在开幕式上,14个融入昭君元素、昭君文化内涵的文艺节目精彩上演,并组织了现场助农直播,全面展现兴山县域经济发展和美丽乡村新风貌。

  除了开幕式,此次旅游节还将举办“打卡兴山·晒红家乡”旅游推介网红大赛、朝天吼草堂烧烤音乐会、昭君故里美食节暨昭君陪嫁特色产品展销、夜游昭君村、民俗展演等一系列活动。

  兴山是“和美”昭君文化的重要发源地和传承地。近年来,兴山县确立了建设昭君文化旅游目的地、大三峡大神农架生态旅游集散地、湖北省飞地经济发展示范县和山区生态经济强县“两地两县”战略目标,厚植昭君文化,发展“美丽经济”。

  汪小波介绍,兴山以全域旅游为总抓手,以绿色发展为底色,注入昭君文化内涵,大力发展生态文旅康养产业,形成了5A景区与乡村旅游景点交相辉映、竞相发展的格局,成为全县民众持续增收致富的重要保障。

昭君村获授“中国华侨国际文化交流基地” 蔡亮 摄
昭君村获授“中国华侨国际文化交流基地” 蔡亮 摄

  据悉,本届昭君文化旅游节同湖北省、宜昌市“与爱同行、惠游湖北、乐游宜昌”活动相互呼应,是宜昌市积极应对疫情影响、促进文旅产业回暖复苏举办的一次重要活动。

  宜昌市委常委、宣传部部长王国斌表示,该市将以更加开放的姿态、更加务实的举措与大家携手同行,共谋合作发展,共创美好未来,用“诗和远方”扮靓美丽宜昌,把山水乡愁化为“美丽经济”。

  当天,兴山昭君村获授由中华全国归国华侨联合会颁发的“中国华侨国际文化交流基地”匾牌。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信