福州市侨联组织医疗队赴华侨农场义诊送药-中国侨网

  • 设为首页

福州市侨联组织医疗队赴华侨农场义诊送药

2020年11月03日 15:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网为侨服务送健康。 王瑾 摄
为侨服务送健康。 王瑾 摄

  中国侨网福州11月3日电 (王瑾)据福州市侨联3日消息,近日,福州市侨联赴连江县长龙华侨农场开展“爱心惠侨——送温暖”义诊送药暨科普医学知识志愿服务三下乡活动。

  福州市连江长龙华侨农场主要安置了上世纪50~70年代回国的印尼、缅甸、越南等8个国家的归难侨,现有归难侨300多户,850多人。农场位置偏僻,海拔高,交通不方便,随着留守的归难侨年龄越来越大,身体越来越差,看病、体检逐渐成为问题。

  针对这个情况,福州市侨联积极申请中国侨联2020年侨爱心义诊专项工作经费,联系福建省华侨医院派出14位医护工作者和青年志愿者,组成义诊医疗队赴农场开展义诊活动。

  义诊现场设置内科、外科、骨科、耳鼻喉科、康复科、B超、心电图等十余个项目,前来问诊的归侨侨眷有序排起长队问诊。福建省华侨医院的医护人员仔细了解归侨侨眷的病史及生活习惯,耐心细致地为他们答疑解惑,有针对性地提出合理的诊疗建议和健康指导,开具处方、免费赠药,并详细讲解用药的注意事项。

  此次义诊活动为归侨侨眷提供了方便的就医机会,让行动不便的老归侨在家门口就可以得到优质诊疗服务,取得较好的效果。据统计,活动当天前来问诊的归侨侨眷共计300人左右,现场提供免费药品70余种,发放医疗知识宣传册300多份。(完)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信