第十三届闽台陈靖姑民俗文化旅游节举行-中国侨网

  • 设为首页

第十三届闽台陈靖姑民俗文化旅游节举行

2020年11月09日 13:59   来源:福建日报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网陈靖姑祭祀典礼现场
陈靖姑祭祀典礼现场
中国侨网开幕式现场举办的陈靖姑民俗文化展演。
开幕式现场举办的陈靖姑民俗文化展演。
中国侨网传统文艺演出
传统文艺演出

  第十三届闽台陈靖姑 民俗文化旅游节举行

  记者 游庆辉 文/图

  本报讯 (记者 游庆辉 文/图) 7日,第十三届闽台陈靖姑民俗文化旅游节在福州仓山举行,共有300多名来自海峡两岸暨香港、澳门,以及新加坡、泰国等国家和地区的宫庙代表、专家学者和信众参加。

  本届文化旅游节以“弘扬临水文化,促进两岸交流”为主题。在开幕式上,通过“闽台扬福弘母爱”“慈恩广布遍海丝”“花开妍妍共风俗”等三组节目,展现陈靖姑文化深厚的历史文化底蕴。

  活动期间,还举办海丝陈靖姑文化论坛、陈靖姑文化书籍拓片展、陈靖姑神像艺术展等活动。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信