“寻找闽都非遗”系列活动收官-中国侨网

  • 设为首页

“寻找闽都非遗”系列活动收官

2020年11月16日 11:19   来源:福建日报   参与互动参与互动
字号:

  “寻找闽都非遗”系列活动收官

  记者 肖榕

  本报讯 (记者 肖榕) 14日,由福州市非物质文化遗产保护中心、福州市闽都文化研究会主办的第四季“寻找闽都非遗”系列活动在福州收官,主办方从社会征集到1300多幅非遗主题摄影作品,并从中评出30幅优秀作品,并最终决出专家组一、二、三等奖。

  据了解,此次活动收到来自普通市民和摄影专业人士拍摄的作品都是日常生活中难得一见的非遗项目,涵盖了工艺美术、武术、民俗、文艺等门类,内容十分丰富。

  据福州市非物质文化遗产保护中心主任池小霞介绍,目前福州拥有市级以上非遗代表性项目154项,市级以上非遗代表性传承人237名,市级以上非遗代表性项目保护单位159家,市级非遗传承示范基地91家,全市共收集到非遗线索约31400条,显示出福州丰富的非遗资源。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信