非遗人才培养经验交流活动在泉州举行-中国侨网

  • 设为首页

非遗人才培养经验交流活动在泉州举行

2020年11月20日 14:52   来源:福建日报   参与互动参与互动
字号:

  非遗人才培养经验交流活动在泉举行

  本报讯 (记者 何金) 19日,表演艺术类联合国教科文组织非物质文化遗产名录(名册)项目后继人才培养经验交流活动在泉州市举办。昆曲、古琴艺术、新疆维吾尔木卡姆艺术、蒙古族长调民歌、南音、侗族大歌、粤剧、藏戏、花儿、西安鼓乐、中国朝鲜族农乐舞、蒙古族呼麦歌唱艺术、京剧、中国皮影戏、福建木偶戏等15个列入联合国教科文组织非遗名录(名册)的表演艺术项目相关社区、群体和传承人代表参加了本次活动。

  福建木偶戏相关社区、群体和个人在传承人培养方面,做了许多有益的尝试。2012年,“福建木偶戏后继人才培养计划”因有助于促进福建木偶戏的存续力,可成为保护活动的范例,且适用于发展中国家的特定需要,入选联合国教科文组织最能体现《保护非物质文化遗产公约》原则和目标的项目、计划和活动名册。

  本次活动介绍了福建木偶戏后继人才培养计划实施成果,分享了成功经验。此外,活动还就配合非遗进校园、拓展后继人才培养渠道等进行了研讨。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信