莆田海事局坚决打好迎峰度冬能源保供攻坚战-中国侨网

  • 设为首页

莆田海事局坚决打好迎峰度冬能源保供攻坚战

2020年12月29日 17:11   来源:莆田晚报   参与互动参与互动
字号:

  莆田海事局坚决打好迎峰度冬能源保供攻坚战

  晚报讯(伯英 昌武 锦楠)12月份,福建辖区LNG需求量激增,受高低潮和寒潮大风等因素影响,LNG船舶靠泊“窗口期”较为紧张。莆田海事局准确把握迎峰度冬工作要求,切实加强做好能源保供工作。

  该局针对冬季寒潮大风等恶劣天气频发特点,要求引航、代理、码头等有关方,严格按照规定合理安排船舶进出港时间,并提前做好应对突发事件的应急处置准备工作。推动“单一窗口”“海事征稽”和“一网通办”平台有效运行,推动进口岸审批、危货申报、港建费录入、明火作业报备全程无纸化申报,全面提高口岸通关效率,最大程度实现LNG船舶零待泊、零等候。克服节假日人少、护航弹性时间大、监管任务重等实际困难,根据LNG船期合理增派值班人数,科学安排人员执法和休息时间,对湄洲湾主航道提前实施水上交通管制,进行通航环境维护,对警戒船舶护航情况进行全方位巡查。有效落实疫情期间监管服务方案,通过CCTV系统对在港靠泊接卸的LNG船舶梯口值班情况进行远程监控,利用VHF等通信设备加强码头、船岸、代理间的联系,密切关注船上人员健康情况;同时在严格做好人员安全防护的前提下,对频繁到港的固定航线LNG船舶进行登轮PSC检查,依法查处滞留一艘次燃油硫含量超过0.5%(m/m)的船舶。

  今年(2020年)以来,莆田海事局累计服务保障50艘次LNG船舶平安靠泊,出动海巡艇114艘次,护航巡查时间超过300小时,液化天然气接卸量达315.4万吨。下一步,该局将牢固树立系统观念,立足海事职能巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,为福建清洁绿色能源运输注入不绝底“气”。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信