莆田消防安全宣传“进公园” 讲解冬季“防火秘籍”-中国侨网

  • 设为首页

莆田消防安全宣传“进公园” 讲解冬季“防火秘籍”

2021年01月12日 16:36   来源:莆田晚报   参与互动参与互动
字号:

  消防安全宣传“进公园”  

  为市民献上“防火秘籍”

  晚报讯(记者 杨美钦 通讯员 张静) 1月10日,莆田市消防救援支队消防安全宣讲队协同城厢龙桥消防救援站在绶溪公园开展消防安全宣传活动,向广大市民送上冬季“防火秘籍”。

  在活动现场,市消防支队宣讲队通过设立消防咨询展台、展示消防器材装备以及发放消防知识宣传单等形式,引导市民群众了解日常家庭消防安全知识。针对当前低温天气,天干物燥,家庭用电、用火不断增多的情况,消防宣讲队员为市民发放《居民家庭消防安全提示》《消防常识三十条》《电动车消防安全隐患知多少》等图文并茂、贴近生活、通俗易懂的消防宣传资料,广泛普及违规停放电动车、用电不慎、锁闭安全出口等行为的严重后果,向居民介绍了家庭防火、灭火常识以及日常家庭消防安全注意事项。“使用灭火器应当注意要站在上风口的方向,对准火焰根部进行喷射……”消防员向群众讲解了灭火器的使用方法和“提、拔、握、压”的注意事项。期间,消防员还现场进行了灭火器材装备的展示,表演了快速着战斗服,并让群众亲身体验,穿上战斗服过了一把“消防瘾”。

  “使用燃气灶时要注意什么?”“如何发现家庭火灾隐患?”……期间,过往群众不时向宣传人员提出各种在生活中遇到的消防安全疑难问题,宣讲队员热情解答,提醒大家要时刻保持警醒,从生活中的小细节做起,尤其要注意插座使用、漏电漏气等安全隐患。听完讲解后的群众感慨颇深,“真不知道原来我们平时生活里,有这么多安全危机潜伏着,真得多亏你们的讲解和提醒,让我们学习了这么多消防知识。”

  据统计,在当天的活动中,宣讲队共发放宣传资料5000份,解答咨询群众300人次。通过此次消防宣传活动,进一步提高了广大居民群众的消防意识,让更多市民走近消防、了解消防。下一步,支队宣讲队将继续深入社区、学校、工厂开展形式多样、内容丰富的宣传活动,助力全民消防安全素质提升。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信