广东省科学院赴江门市交流 推动江门产业创新发展-中国侨网

  • 设为首页

广东省科学院赴江门市交流 推动江门产业创新发展

2021年02月01日 16:51   来源:江门日报   参与互动参与互动
字号:

  省科学院到我市进行产学研合作交流

  推动江门产业创新发展

  江门日报讯 (记者/梁佳欣 通讯员/刘昌海) 为深入推进(广东)省科学院与江门的全面战略合作,1月29日,省科学院党委书记、院长廖兵一行到我市(江门)进行产学研合作交流,实地调研省科学院江门产研院(以下简称“江门产研院”)建设情况,并与五邑大学签订战略合作框架协议。市领导郑晓毅参加活动。

  当天上午,廖兵一行来到位于江门人才岛的江门产研院,了解建设进展和工作开展情况。据悉,江门产研院于2020年8月13日正式落户江门人才岛。近半年来,该院坚持“边建设、边运营、边发展”,完善体制机制建设,先后将中国产学研合作促进会、粤港澳大湾区战略研究院等高端产学研平台引进我市,并推动10多个科创项目加速落户江门。

  座谈会上,廖兵表示,江门是省科学院推动区域产业创新发展布局中的重点核心城市。今后,省科学院将紧密结合省“双十产业”行动计划,在规划引领、技术服务、技术育成等方面为江门提供全方位的支持。江门产研院将聚焦初创技术的育成、孵化以及高新技术企业的培育,并为现有企业的转型升级、创新发展助力,推动江门经济高质量发展。

  副市长郑晓毅介绍了江门经济发展和科技工作情况,表示江门市将继续全力支持江门产研院建设,希望与省科学院进一步深化合作,引进更多成长性良好的科技企业落地江门,引进更多技术和服务让江门企业受益,同时将更多的科技人才请进江门,共同推动江门产业创新发展。

  当天,廖兵一行还去往五邑大学考察,并与该校签订战略合作框架协议。双方将共同努力构建高等院校与科研院所紧密融合的科研创新体系,着重在生物医药、新材料、智能制造等领域对接产业发展需要,在搭建高水平科研平台、创建合作机制等方面进行成体系的建设和合作。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信