莆田开启“巡网融合”智慧出行模式-中国侨网

  • 设为首页

莆田开启“巡网融合”智慧出行模式

2021年02月09日 10:28   来源:福建日报   参与互动参与互动
字号:

  莆田开启“巡网融合”智慧出行模式

  记者 陈汉儿 通讯员 姚郑榕

  本报讯 (记者 陈汉儿 通讯员 姚郑榕) 为更好保障“就地过年”群众出行需要,近日,莆田市交通运输部门推出“巡网融合电动微出行”项目,打造“巡+网”出行模式,通过在线预约、智慧化派单、移动支付、在线评论等手段,将具备线下管理优势、服务优质可靠的传统巡游出租车进行全面的网约化智能升级。乘客既可线下扬招打车,也可APP线上约车,实现巡游出租汽车智慧化调度、智慧化接单、一体化管理,推动出租汽车行业优化升级。

  该项业务推出后,市民可通过“首汽约车”APP乘坐巡网融合出租车。据了解,首轮30辆巡网融合出租车已正式投入运营,起步价为3公里5元起,后续将分期、分批再投放约500辆巡网融合出租车。

  “出租汽车行业在网约车进入市场后发生了巨大改变,手机叫车越来越受到乘客青睐,出租车单纯靠传统巡游模式经营已经难以适应群众出行的新需求。”莆田市交通运输局出租科科长蔡爱峰表示,开展出租汽车“巡网融合”,有效解决传统巡游车存在的信息不对称问题,减少车辆空驶,提高运行效率,均衡运力分布,推动交通出行智能化发展。这不仅是出租汽车行业转型升级的实践探索,更是提升服务品质、优化营商环境的有力举措。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信