《泉州市税收营商环境白皮书》正式发布-中国侨网

  • 设为首页

《泉州市税收营商环境白皮书》正式发布

2021年04月08日 10:08   来源:东南网   参与互动参与互动
字号:

  泉州发布税收营商环境白皮书

  东南网4月8日讯(福建日报记者 王敏霞 通讯员 陈昆鹏) 日前,《泉州市税收营商环境白皮书》正式发布。

  白皮书对泉州市打造一流税收营商环境的措施和成效进行了系统全面的梳理和总结。纳税人可以从持续释放减税降费政策效应、切实缩短企业纳税缴费时间、便捷优化税费后流程、减少企业申报税费次数、提升涉税事项办税体验、纳税人权益保障等六个方面翔实了解身边的纳税服务举措。

  近年来,泉州市税务部门全面推行“税e链”办税缴费服务平台等创新举措,创新打造“易税”服务品牌,大力推进办税缴费便利化改革,试点建设智慧税务体验中心,为纳税人营造便捷、高效的办税环境。2020年,全市新增减税降费91.13亿元,网上申报率达98.2%,“纳税时间”缩短为112小时/年,“纳税次数”减少到6次,纳税负担降低到48.57%。2020年,泉州市在全省纳税人满意度调查中综合排名第一,泉州税务“易税”服务体系被评为第三届“推进机制活、建设新福建”全省机关体制机制创新优秀案例征集评选活动一等奖。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信