同心助侨共享幸福 广东英德中医院义诊送医送药下乡-中国侨网

  • 设为首页

同心助侨共享幸福 广东英德中医院义诊送医送药下乡

2021年05月13日 10:54   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:

  同心助侨 共享幸福 英德市中医院义诊送医送药下乡

  南方日报讯 (记者/焦莹 通讯员/朱月华 刘文慧)近日,英德市中医院联合英德市委统战部到英红镇新英红广场开展“同心助侨·共享幸福”送医送药下乡新时代文明实践活动,相关单位志愿者约60人参加活动。

  此次义诊以当地困难群众为服务重点,开展诊疗咨询、捐赠药品、健康知识宣传及白内障筛查等送医送药系列志愿服务活动。英德市中医院脾胃肾病科、肛肠科、骨伤科、心病科、针灸科、眼和耳鼻喉科等科室20余名医护人员联袂下基层,为英红镇百姓办实事、送健康。活动接受群众咨询230余人次,免费发放药品72种、总价值约6000元,并积极发放健康宣传资料,为群众测血压和血糖、艾灸,还免费为70余名群众实施眼科检查,查出白内障患者5例,其中贫困家庭白内障患者将享受到慈善基金的资助,到该院免费接受手术治疗。

  义诊的同时,英德市中医院急诊科主任卢元文、护士长杨纹英现场为英红镇村干部及部分志愿者开展心肺复苏急救培训。卢元文根据村干部的工作性质及心肺复苏指南,从环境判断、呼吸和意识判断、体位调整、清除口腔异物、胸外按压、人工呼吸等环节,选取典型案例和假设场景,借助模拟教具进行生动形象的心肺复苏模拟演示,并手把手指导大家进行实操练习,为当地群众传授了常用且实用的卫生急救技能,助力提升群众的自救互救能力。

  英德市中医院深入开展党史学习教育,积极践行“我为群众办实事”主题实践活动,立足行业、面向群众,推出一系列得民心、顺民意、舒民情、解民困的惠民活动,切实推动党史学习教育与医院工作实际深度融合、相互促进,更好地提升医疗技术水平及综合服务能力。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信