文昌清退拆除冯家湾片区84家东风螺养殖场-中国侨网

  • 设为首页

文昌清退拆除冯家湾片区84家东风螺养殖场

2021年05月24日 14:39   来源:海南日报   参与互动参与互动
字号:

  文昌清退拆除冯家湾片区84家东风螺养殖场

  本报文城5月22日电 (记者李佳飞 通讯员王先伟)为加快中央生态环境保护督察反馈问题整改,恢复海南清澜红树林省级自然保护区生态环境,促进会文镇水产养殖产业有序可持续发展,5月21日,按照文昌市委、市政府统一部署,文昌市林业局、市综合行政执法局、会文镇政府等单位联合对海南清澜红树林省级自然保护区会文片区的84家东风螺养殖场依法启动拆除工作。

  当天上午,按照统一部署,40多名拆除工人分成11个工作小组,利用小型钩机、切割机、铁锤等专业设备,对11家东风螺养殖场的螺池、蓄水池、养殖顶棚等设施进行拆除,确保达到生态恢复条件。

  据悉,文昌市会文镇冯家湾一类生态红线内共有养殖场及池塘210家、涉及面积437.74亩,其中工厂化养殖场117家、面积230.25亩;池塘93家、面积207.49亩。截至目前,已完成冯家湾一类生态红线内养殖退出协议签订208家、面积408.87亩,占应清退养殖户数的99.04%。

  会文镇党委委员闫喜安介绍,清退拆除的84家养殖场属于海南清澜红树林省级自然保护区范围内,清退工作有序进行。下一步,文昌市相关单位还将继续对海南清澜红树林保护区会文片区内其他未拆除的养殖场进行依法拆除,并逐步恢复红树林自然生态环境,构筑海岸线的绿色天然屏障,保护好海洋生态环境。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信